Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кисель нельзя долго кипятить?
Вопрос для Нейро
26 декабря
Почему кисель нельзя долго кипятить?
Нейро
На основе 5 источников

Кисель нельзя долго кипятить, потому что при этом он становится жидким. 13

Это происходит из-за того, что при нагреве колебание молекул крахмала увеличивается, что приводит к их частичному разрушению, при этом высвобождаются места для связывания воды через водородные связи. 4 При дальнейшем нагревании в присутствии воды происходит полная потеря структуры крахмальных зёрен. 4

Для готовности киселя достаточно полминуты после закипания. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)