Кисель может помутнеть после застывания из-за большого количества крахмала, особенно если используется рисовый или кукурузный. vk.com dzen.ru Для приготовления прозрачного киселя рекомендуют использовать картофельный или тапиоковый крахмал. vk.com
Ещё несколько причин, по которым кисель может стать мутным:
- Длительное кипячение. vk.com Крахмал под воздействием высоких температур превращается в глюкозу, и кисель становится более жидким. vk.com Достаточно довести напиток до кипения и сразу снять с огня. vk.com
- Неправильное хранение. vk.com Кисель нужно хранить в тёмном, прохладном месте, подальше от прямых солнечных лучей и посторонних запахов. vk.com
- Отсутствие процеживания. vk.com Если кисель не процедили после добавления крахмала, то лучше довести его до кипения ещё раз, чтобы избавиться от комочков. vk.com