Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кисель может помутнеть после застывания
Вопрос для Нейро
30 декабря
Почему кисель может помутнеть после застывания
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым кисель может помутнеть после застывания:

  • Использование рисового или кукурузного крахмала. 1 Для прозрачного киселя лучше выбирать картофельный или тапиоковый крахмал. 1
  • Длительное кипячение. 1 Крахмал под воздействием высоких температур превращается в глюкозу, и кисель становится более жидким. 1 Достаточно довести его до кипения и сразу снять с огня. 1
  • Большое количество крахмала. 2 При застывании густой, желеобразный кисель обычно делается мутным из-за большого количества крахмала. 2

Чтобы кисель не мутнел, можно добавить в него 1 чайную ложку сока лимона, а после доведения до кипения проварить ещё 10–20 секунд, чтобы весь крахмал хорошо проварился. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)