Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кисель может помутнеть после застывания
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему кисель может помутнеть после застывания

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кисель может помутнеть после застывания из-за большого количества крахмала, особенно если используется рисовый или кукурузный. vk.com dzen.ru Для приготовления прозрачного киселя рекомендуют использовать картофельный или тапиоковый крахмал. vk.com

Ещё несколько причин, по которым кисель может стать мутным:

  • Длительное кипячение. vk.com Крахмал под воздействием высоких температур превращается в глюкозу, и кисель становится более жидким. vk.com Достаточно довести напиток до кипения и сразу снять с огня. vk.com
  • Неправильное хранение. vk.com Кисель нужно хранить в тёмном, прохладном месте, подальше от прямых солнечных лучей и посторонних запахов. vk.com
  • Отсутствие процеживания. vk.com Если кисель не процедили после добавления крахмала, то лучше довести его до кипения ещё раз, чтобы избавиться от комочков. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)