Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кисель из клюквы нужно готовить по определенной технологии?
Вопрос для Нейро
29 января
Почему кисель из клюквы нужно готовить по определенной технологии?
Нейро
На основе 5 источников

Кисель из клюквы нужно готовить по определённой технологии, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ и витаминов, содержащихся в клюкве, которые разрушились бы от высоких температур. 1

Например, в рецептуре киселей, рекомендованной для предприятий общественного питания, с ягод сначала выдавливают сок, затем варят оставшийся жмых в воде с сахаром довольно долго — 10–15 минут, потом процеживают, в полученный отвар добавляют крахмал, возвращают отжатый сок и варят кисель до готовности. 2

Также при приготовлении клюквенного киселя важно не долго кипятить его, так как при кипячении крахмал превращается в глюкозу. 3 Для готовности киселя достаточно полминуты после закипания. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)