Несколько причин, по которым кисель из клюквы может расслаиваться при остывании:
Использование кукурузного крахмала. 24 С ним напиток не будет прозрачным. 2 Для приготовления киселя лучше использовать картофельный крахмал. 2
Длительное кипячение. 2 Крахмал не растворяется в жидкости, а оседает на дно посуды. 2 Чтобы избежать этого, нужно подождать 30–60 секунд после закипания и сразу убрать посуду с огня. 2
Отсутствие сахара на поверхности киселя. 12 Чтобы на киселе не образовывалась плёнка, нужно посыпать его поверхность в кастрюле при остывании или уже в стаканах и другой посуде после разлива тонким слоем сахара. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.