Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кипяченая вода делает блины более кружевными?
Вопрос для Нейро
26 февраля
Почему кипяченая вода делает блины более кружевными?
Нейро
На основе 5 источников

Кипячёная вода делает блины более кружевными, потому что горячая вода слегка заваривает муку. 4

В результате содержащийся в муке крахмал клейстеризуется, а клейковина (глютен) быстро формируется в сеточку. 1 Клейстеризованный крахмал удерживает больше воды, и при попадании на горячую сковороду вода закипает и образуются дырочки-кружево. 1

Кроме того, кипячёная вода помогает образоваться пузырькам в тесте, которые в процессе выпечки превратятся в дырочки и сделают блины ажурными. 23

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)