Несколько причин, по которым кимчи стало популярным блюдом во всём мире:
- Практическое назначение. 2 В старые времена, до появления холодильников, кимчи был простым и питательным способом запастись овощами на зиму. 2
- Польза для здоровья. 25 Современные научные исследования подтверждают, что в кимчи содержатся пробиотики, которые способствуют нормализации микрофлоры кишечника и поддерживают иммунитет. 1
- Лёгкость приготовления. 5 Продукт можно легко приготовить или купить готовым. 5
- Глобальный интерес к корейской кухне. 3 По данным Google, количество запросов «кимчи» за последние несколько лет выросло почти в пять раз. 3
- Продвижение через массовую культуру. 3 Например, популярность кимчи выросла после выхода сериала «Игра в кальмара», в котором традиционный десерт стал главным блюдом года. 3