Кимчи считается диетическим блюдом благодаря своей низкой калорийности и высокому содержанию пищевых волокон. 1 Ориентировочно в 100 г продукта содержится 15 ккал. 3
Также в кимчи содержатся пробиотики, которые способствуют нормализации микрофлоры кишечника. 4 Они участвуют в синтезе витаминов и полезны для здоровья желудочно-кишечного тракта. 3
Кроме того, блюдо содержит клетчатку, которая полезна для пищеварения и помогает дольше сохранить ощущение сытости. 3 Поэтому кимчи подходит для рациона людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов или не прибавлять вес. 3
Однако диетологи советуют не увлекаться кимчи, так как если есть это блюдо слишком часто, то можно превысить норму употребления соли. 5