Кимчхи считается основным блюдом корейской кухни, потому что оно практически всегда присутствует на корейском столе. 1 Традиционный корейский обед состоит из основного блюда, которое может представлять собой, например, говяжий суп, рыбный или куриный бульон, жареное мясо, чашки отварного риса и множества закусок. 1 Главные блюда могут легко варьироваться, но кимчхи практически всегда присутствует на столе. 1
Кроме того, кимчхи считается основным блюдом, потому что его появление связано с необходимостью длительного хранения овощей в холодной зиме на Корейском полуострове. 1 Чтобы обеспечить себя достаточным количеством витаминов, корейцам нужно было придумать способ консервирования растительных продуктов путём их маринования. 1 Так и появился кимчхи — ферментированные овощи, сдобренные специями. 2