Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему килька в банке больше похожа на кашу, чем на рыбу?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему килька в банке больше похожа на кашу, чем на рыбу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько возможных причин, по которым килька в банке может быть больше похожа на кашу, чем на рыбу:

  • Использование замороженной рыбы. 78.ru Если продукт разваливается и превращается в массу, похожую на фарш, то, вероятно, использовали замороженную рыбу. 78.ru
  • Пережарка или переварка. otzovik.com Также кашеобразная консистенция может появиться, если муки положили больше, чем нужно. otzovik.com

При выборе кильки в томате стоит обращать внимание на внешний вид рыбы: она должна сохранять свою форму, а её размер — составлять 6–8 сантиметров. 78.ru Продукт не должен разваливаться и превращаться в массу, похожую на фарш. 78.ru

Ещё один показатель качества — наличие ГОСТа на упаковке. 78.ru Если на консервах написано ТУ (Технические условия), то это лазейка для производителя, который может добавить меньше рыбки и больше томатной пасты. 78.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)