Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему киевский торт имеет хрустящую корочку?
Вопрос для Нейро
29 апреля

Почему киевский торт имеет хрустящую корочку?

Нейро
На основе 5 источников

Хрустящая корочка «Киевского» торта образуется из-за особенностей приготовления коржей. 1

В тесто для коржей, состоящее из взбитых белков и рубленых орехов, добавляют муку. 1 Это позволяет испечь корж высоким, без потери в объёме, а также разнообразить консистенцию — корж может быть хрустящим или тянучим. 1

Чтобы корж получился хрустящим, его нужно правильно высушить. 1 Для этого корж вынимают из формы, когда он уже не липнет к руке, но ещё слегка пружинит, переворачивают, снимают с дна коржа пекарскую бумагу и возвращают в духовку прямо на поддоне. 1 Сушить при температуре 100 градусов ещё 1,5 часа. 1

Кроме того, при приготовлении «Киевского» торта используют процесс заквашивания белков. 2 Для этого их намеренно оставляют в тепле на длительное время — иногда на двое-трое суток. 2 Во время этого из белков испаряется лишняя вода, поэтому коржи получаются правильной консистенции. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)