Несколько причин, по которым кенийский кофе может считаться одним из самых дорогих в мире:
- Редкость некоторых сортов. www.rbc.ru dzen.ru Например, к таким относятся Руме Судан, Лаурина, Вуш-Вуш, Пурпурасенс, Марагоджип, Пакамара, Вилла Сарчи, Ибаири и другие. www.rbc.ru Чаще всего небольшие партии такого кофе выращивают сами производители, они пользуются спросом у импортеров и обжарщиков из-за своей вкусовой уникальности. dzen.ru
- Уникальные условия выращивания. dzen.ru Плантации кенийского кофе обычно находятся на высоте между 1400 и 2000 метров над уровнем моря, а почва на них глубокая, суглинистая и насыщенная железом. shop.tastycoffee.ru Это идеально подходит для выращивания арабики. shop.tastycoffee.ru
- Ручной сбор. shop.tastycoffee.ru Почти весь кофе в Кении собирают вручную и обрабатывают мытым способом. shop.tastycoffee.ru
Таким образом, высокая цена кенийского кофе может быть обусловлена сочетанием редких сортов, особых условий производства и ручного труда при сборе и обработке урожая.