Несколько причин, по которым кексы с йогуртом могут получиться влажными:
- Неправильное количество ингредиентов. 1 Важно тщательно отмерять все продукты с использованием кухонных весов. 1
- Реакция сахара с воздухом. 1 Сахар гигроскопичен, то есть притягивает воду. 1 Если в помещении влажно, сахар на поверхности кексов будет притягивать частицы воды из воздуха, делая их влажными. 1
- Недостаток муки. 4 Если в рецепте есть кефир или йогурт, можно ошибиться с количеством муки и положить её меньше, чем нужно. 4 В таком случае тесто будет более вязким, и кекс получится влажным. 4
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется ориентироваться на консистенцию теста: оно должно быть густым, но текучим. 2