Реакция сахара с воздухом. paulinecakeclub.ru Сахар гигроскопичен, то есть притягивает воду. paulinecakeclub.ru Если в помещении влажно, сахар на поверхности кексов будет притягивать частицы воды из воздуха, делая их влажными. paulinecakeclub.ru
Недостаток муки. forum.say7.info Если в рецепте есть кефир или йогурт, можно ошибиться с количеством муки и положить её меньше, чем нужно. forum.say7.info В таком случае тесто будет более вязким, и кекс получится влажным. forum.say7.info
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется ориентироваться на консистенцию теста: оно должно быть густым, но текучим. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.