Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кексы на маргарине получаются более рассыпчатыми, чем на сливочном масле?
Вопрос для Нейро
16 февраля

Почему кексы на маргарине получаются более рассыпчатыми, чем на сливочном масле?

Нейро
На основе 5 источников

Кексы на маргарине получаются более рассыпчатыми, чем на сливочном масле, из-за особенностей текстуры этих продуктов. 2

Сливочное масло придаёт выпечке рассыпчатость, что особенно важно в рецептах печенья и кексов. 2 Маргарин делает тесто ещё более лёгким и хрупким по сравнению со сливочным маслом. 2

Это объясняется тем, что при добавлении в тесто холодного маргарина он равномерно покрывает клейковину, образуя на ней плёночку. 1 В результате тесто получается не упругим и легко рвётся, а в духовке хорошо поднимается, становится слоистым и хрупким. 1

Важно помнить, что изменение типа жира может повлиять на готовую выпечку, поэтому всегда лучше поэкспериментировать с небольшими порциями, чтобы убедиться в получившемся результате. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)