Несколько причин, по которым кекс с изюмом может получать продольную трещину при выпечке:
- Пересушивание верхнего слоя теста. 1 Это происходит из-за высокой температуры, длительного времени в духовке или неправильного соотношения ингредиентов. 1 Когда кекс выстаивается после выпечки, ему не хватает влаги, и он начинает трескаться. 1
- Избыточное количество разрыхлителя. 14 Если в рецепте указано слишком много разрыхлителя, это может сделать структуру кекса более хрупкой и склонной к трещинам. 1
- Слишком плотное тесто. 2 В этом случае бока медленнее пропекаются к центру. 2
Чтобы избежать появления трещин, можно попробовать снизить температуру духовки или сократить время выпечки, а также проверить соотношение ингредиентов в рецепте. 1