Вопросы к Поиску с Алисой
Кефирные оладьи получаются более пышными, чем на воде, благодаря химической реакции между содой и кислотой из молочного продукта. nyamkin.ru www.iamcook.ru Она лучше происходит в тёплой среде, поэтому все жидкие составляющие теста должны быть комнатной температуры. nyamkin.ru vk.com Если добавить холодный кефир, реакция кристаллического порошка с кислотой пройдёт не до конца, что повлияет на пышность оладий. nyamkin.ru
Также на пышность оладий влияет правильная консистенция теста: оно должно напоминать сметану жирностью 20% и не долго перемешиваться в миске. nyamkin.ru Это позволяет сохранить пузырьки кислорода, благодаря которым оладьи хорошо поднимаются на сковороде. nyamkin.ru
Ещё одна причина пышности кефирных оладий — жирность кефира: чем жирнее кефир, тем пышнее и стабильнее получаются оладьи. www.iamcook.ru