Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кефирные оладьи получаются более пышными чем на воде?
Вопрос для Нейро
10 января
Почему кефирные оладьи получаются более пышными чем на воде?
Нейро
На основе 5 источников

Кефирные оладьи получаются более пышными, чем на воде, благодаря химической реакции между содой и кислотой из молочного продукта. 14 Она лучше происходит в тёплой среде, поэтому все жидкие составляющие теста должны быть комнатной температуры. 13 Если добавить холодный кефир, реакция кристаллического порошка с кислотой пройдёт не до конца, что повлияет на пышность оладий. 1

Также на пышность оладий влияет правильная консистенция теста: оно должно напоминать сметану жирностью 20% и не долго перемешиваться в миске. 1 Это позволяет сохранить пузырьки кислорода, благодаря которым оладьи хорошо поднимаются на сковороде. 1

Ещё одна причина пышности кефирных оладий — жирность кефира: чем жирнее кефир, тем пышнее и стабильнее получаются оладьи. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)