Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кефирные оладьи получаются более пышными чем на воде?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января

Почему кефирные оладьи получаются более пышными чем на воде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кефирные оладьи получаются более пышными, чем на воде, благодаря химической реакции между содой и кислотой из молочного продукта. nyamkin.ru www.iamcook.ru Она лучше происходит в тёплой среде, поэтому все жидкие составляющие теста должны быть комнатной температуры. nyamkin.ru vk.com Если добавить холодный кефир, реакция кристаллического порошка с кислотой пройдёт не до конца, что повлияет на пышность оладий. nyamkin.ru

Также на пышность оладий влияет правильная консистенция теста: оно должно напоминать сметану жирностью 20% и не долго перемешиваться в миске. nyamkin.ru Это позволяет сохранить пузырьки кислорода, благодаря которым оладьи хорошо поднимаются на сковороде. nyamkin.ru

Ещё одна причина пышности кефирных оладий — жирность кефира: чем жирнее кефир, тем пышнее и стабильнее получаются оладьи. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)