Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кефирные грибки погибают при длительном хранении кисломолочных продуктов
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Почему кефирные грибки погибают при длительном хранении кисломолочных продуктов

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кефирные грибки погибают при длительном хранении кисломолочных продуктов, потому что при неудовлетворительных условиях хранения в них могут развиваться различные гнилостные бактерии, кишечная палочка, плесневые грибки и дрожжи, которые вызывают порчу продукта. scienceforum.ru

Также кефирные грибки не выдерживают высоких температур (больше 40 °С) и погибают. dzen.ru Лучшая температура для их жизнедеятельности — 23–25 °С. dzen.ru

Чтобы продлить срок хранения кефирных грибков, их можно помещать в концентрированную защитную среду на основе молочной сыворотки, которая служит источником питания и позволяет поддерживать микроорганизмы грибков в частичном или полном анабиозе. yandex.ru

Оптимальная температура хранения кисломолочных продуктов без стабилизаторов и консервантов — 2–4 °С. lifehacker.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)