Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кефирные грибки погибают при длительном хранении кисломолочных продуктов
Вопрос для Нейро
27 февраля
Почему кефирные грибки погибают при длительном хранении кисломолочных продуктов
Нейро
На основе 5 источников

Кефирные грибки погибают при длительном хранении кисломолочных продуктов, потому что при неудовлетворительных условиях хранения в них могут развиваться различные гнилостные бактерии, кишечная палочка, плесневые грибки и дрожжи, которые вызывают порчу продукта. 3

Также кефирные грибки не выдерживают высоких температур (больше 40 °С) и погибают. 1 Лучшая температура для их жизнедеятельности — 23–25 °С. 1

Чтобы продлить срок хранения кефирных грибков, их можно помещать в концентрированную защитную среду на основе молочной сыворотки, которая служит источником питания и позволяет поддерживать микроорганизмы грибков в частичном или полном анабиозе. 2

Оптимальная температура хранения кисломолочных продуктов без стабилизаторов и консервантов — 2–4 °С. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)