Вопросы к Поиску с Алисой
Кефирные грибки погибают при длительном хранении кисломолочных продуктов, потому что при неудовлетворительных условиях хранения в них могут развиваться различные гнилостные бактерии, кишечная палочка, плесневые грибки и дрожжи, которые вызывают порчу продукта. scienceforum.ru
Также кефирные грибки не выдерживают высоких температур (больше 40 °С) и погибают. dzen.ru Лучшая температура для их жизнедеятельности — 23–25 °С. dzen.ru
Чтобы продлить срок хранения кефирных грибков, их можно помещать в концентрированную защитную среду на основе молочной сыворотки, которая служит источником питания и позволяет поддерживать микроорганизмы грибков в частичном или полном анабиозе. yandex.ru
Оптимальная температура хранения кисломолочных продуктов без стабилизаторов и консервантов — 2–4 °С. lifehacker.ru