Несколько причин, по которым кефирная выпечка может оседать после выпечки:
- Слишком интенсивное перемешивание теста. 2 Нужно мешать его не слишком усердно и в одном направлении, чтобы не образовывались большие пузырьки, которые при остывании сдуваются. 2
- Слишком высокая температура выпечки. 2 Необходимо готовить на среднем или даже слабом нагреве, чтобы пузырьки равномерно надувались. 2 В противном случае выпечка не успеет хорошо пропечься внутри и осядет. 2
- Перемешивание теста после того, как оно постояло. 2 В этом случае нарушается структура, пузырьки частично выходят, и выпечка хуже поднимается. 2
- Раннее открытие духовки. 35 Первые 20 минут духовку не следует открывать, так как в это время пирог поднимается. 5 Холодный воздух разрушит этот процесс, и выпечка не будет пышной. 5
- Неправильная консистенция теста. 3 Оно может быть слишком тяжёлым, из-за чего выпечка опадает. 3
Чтобы избежать проблем с оседанием кефирной выпечки, рекомендуется использовать кефир с минимальным количеством примесей и сроком хранения. 1 Также все продукты должны быть комнатной температуры, а кефир лучше немного подогреть. 5