Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кефир влияет на пышность и воздушность оладий?
Вопрос для Нейро
2 марта
Почему кефир влияет на пышность и воздушность оладий?
Нейро
На основе 5 источников

Кефир влияет на пышность и воздушность оладий благодаря реакции с пищевой содой. 12 Вступая в реакцию с кислой средой кефира, сода выделяет углекислый газ, а пузырьки воздуха, образующиеся в результате этой реакции, делают тесто пышным. 1

Для более интенсивной реакции кефир нужно подогревать. 12 При этом важно не перегреть жидкость: температура кефира должна составлять около 35 °C. 1

Также для пышности оладий важно, чтобы соде и кислоте в кефире было дано время, примерно 15 минут, чтобы тесто наполнилось пузырьками углекислого газа. 4

Кроме того, после выстаивания тесто нельзя перемешивать, чтобы не нарушить воздушную структуру. 12

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)