Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кефир влияет на пышность и воздушность оладий?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Почему кефир влияет на пышность и воздушность оладий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кефир влияет на пышность и воздушность оладий благодаря реакции с пищевой содой. www.nur.kz dzen.ru Вступая в реакцию с кислой средой кефира, сода выделяет углекислый газ, а пузырьки воздуха, образующиеся в результате этой реакции, делают тесто пышным. www.nur.kz

Для более интенсивной реакции кефир нужно подогревать. www.nur.kz dzen.ru При этом важно не перегреть жидкость: температура кефира должна составлять около 35 °C. www.nur.kz

Также для пышности оладий важно, чтобы соде и кислоте в кефире было дано время, примерно 15 минут, чтобы тесто наполнилось пузырьками углекислого газа. www.gastronom.ru

Кроме того, после выстаивания тесто нельзя перемешивать, чтобы не нарушить воздушную структуру. www.nur.kz dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)