Вопросы к Поиску с Алисой
Кефир влияет на пышность и воздушность оладий благодаря реакции с пищевой содой. www.nur.kz dzen.ru Вступая в реакцию с кислой средой кефира, сода выделяет углекислый газ, а пузырьки воздуха, образующиеся в результате этой реакции, делают тесто пышным. www.nur.kz
Для более интенсивной реакции кефир нужно подогревать. www.nur.kz dzen.ru При этом важно не перегреть жидкость: температура кефира должна составлять около 35 °C. www.nur.kz
Также для пышности оладий важно, чтобы соде и кислоте в кефире было дано время, примерно 15 минут, чтобы тесто наполнилось пузырьками углекислого газа. www.gastronom.ru
Кроме того, после выстаивания тесто нельзя перемешивать, чтобы не нарушить воздушную структуру. www.nur.kz dzen.ru