Кефир считается лучшим кисломолочным продуктом для маринования мяса, потому что он делает мясо нежным и сочным. 23
Это происходит благодаря тому, что кефир содержит молочные кислоты, которые воздействуют на мясные волокна, разбивая их структуру и делая мясо более мягким. 2 Кроме того, вода, содержащаяся в кефире, помогает увлажнить мясо, предотвращая его пересушивание и делая блюдо более сочным. 2
Также кефир добавляет мясу неповторимый вкус и аромат, а содержащиеся в кисломолочном продукте белки и другие полезные компоненты делают мясо более питательным. 2
При этом кефир действует медленно и не влияет на структуру мяса. 5 В отличие от маринадов на основе лимонного сока или уксуса, он не высушивает мясо. 3