Кефир подходит для выпечки теста по нескольким причинам:
Возможность заменить любую жидкость практически в любом рецепте теста, так как кефир на 89% состоит из воды. www.gastronom.ru
Улучшение текстуры. vk.com Кефир содержит молочную кислоту, которая помогает смягчить белки в муке, что делает выпечку более мягкой и пушистой. vk.com
Более долгий срок хранения. vk.com Молочная кислота в кефире действует как натуральный консервант, помогая сохранить свежесть выпечки в течение более длительного времени. vk.com
Дополнительная питательность. vk.com Кефир богат белком, кальцием и другими питательными веществами, поэтому добавление его в тесто повышает питательную ценность конечного продукта. vk.com
Активация дрожжей. vk.com Сахар и дрожжи в кефире могут помочь активировать дрожжи, способствуя более быстрому и лучшему подъёму теста. vk.com
Уменьшение клейковины. vk.com Молочная кислота в кефире частично разрушает связи между белками клейковины в муке, что делает выпечку более нежной и эластичной. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.