Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кефир нельзя замораживать и при какой температуре его следует хранить?
Вопрос для Нейро
12 января
Почему кефир нельзя замораживать и при какой температуре его следует хранить?
Нейро
На основе 5 источников

Кефир не рекомендуется замораживать, так как это негативно влияет на его консистенцию, вкус и полезные свойства. 8

При замораживании вода, содержащаяся в кефире, превращается в кристаллы льда, которые нарушают структуру белковых молекул. 8 В результате после разморозки кефир превращается в неоднородную жидкость с отделившейся сывороткой и хлопьями белка. 8 Кроме того, заморозка негативно сказывается на живых бактериях, содержащихся в кефире: они крайне чувствительны к низким температурам, и большинство из них погибает в процессе заморозки. 8

Хранить кефир следует в холодильнике при температуре от +2 °С до +6 °С. 18 Срок годности обычно указан на упаковке продукта, в среднем — от 7 до 14 суток. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)