Кедровое масло может иметь горький вкус по нескольким причинам:
- Использование металлических прессов. megre.ru Контакт ореха и масла с металлом приводит к окислению полезных веществ, из-за чего масло начинает горчить. vk.com megre.ru
- Предварительное обжаривание ядра ореха. vk.com Нагрев позволяет получить больше масла, но при этом сгорают ферменты, распадаются многие витамины и окисляются незаменимые жирные кислоты. vk.com
- Неправильное хранение. vk.com Масло может поменять вкус, если его нагрели, оставили на солнце или вышел срок годности. vk.com
- Использование некачественного ореха. vk.com
Также горьковатый вкус может быть у кедрового масла, обогащённого кедровой живицей (смолой). megre.ru
Чтобы избежать горечи, рекомендуется выбирать масло, изготовленное на деревянном прессе и без контакта с металлом. megre.ru