Казаны используются для тушения картофеля с мясом вместо обычных кастрюль по нескольким причинам:
- Равномерный прогрев. www.7ya.ru Толстые стенки казана позволяют блюду готовиться со всех сторон, что не даёт пище пригорать и требует меньшего количества масла. dzen.ru www.7ya.ru
- Возможность готовить на открытом огне. dzen.ru Для этого нужно установить казан на треногу и поставить над открытым огнём. www.7ya.ru
- Возможность готовить дома. www.7ya.ru Для этого нужно установить казан на плиту, особенно если есть газовая плита. www.7ya.ru
Кроме того, тушёная картошка с мясом в казане получается вкуснее, чем в кастрюле. 1000.menu
Выбор между казаном и кастрюлей зависит от личных предпочтений и условий приготовления блюда.