Вопросы к Поиску с Алисой
Каймак пользуется популярностью в балканской кухне благодаря своей универсальности и способности улучшать вкусовые и питательные характеристики блюд. vk.com
В регионах Сербии и Черногории с молока в течение долгого времени снимают сливки и перекладывают их слоями в глиняную тарелку, после чего несколько дней держат в тепле. dzen.ru ru.wikipedia.org В результате образуется густая масса, одновременно похожая на масло и сливки тёмно-кремового, чуть желтоватого цвета. dzen.ru
В балканской кухне каймак используют в качестве закуски, гарнира к традиционным блюдам, добавляют при приготовлении кукурузной каши — поленты, кукурузного хлеба, а также как обязательный компонент в некоторых блюдах, например, в караджорджевой шницеле. vk.com ru-travel.livejournal.com
Кроме того, популярность каймака связана с тем, что процедура его приготовления длительная и трудоёмкая, поэтому продукт обычно покупают не каждый день, что не вызывает чувства пресыщенности. vk.com