Каскара считается ценным побочным продуктом кофепроизводства по нескольким причинам:
- Использование в качестве удобрения. mcof.ru ambassador-manufaktura.ru Снятую мякоть кофейной ягоды выкладывают на землю под плантации деревьев для образования компоста. mcof.ru
- Возможность приготовления напитка. mcof.ru ambassador-manufaktura.ru Из каскары готовят напиток, который называют кофейным чаем, хотя по вкусу он больше похож на компот. mcof.ru В напитке много витамина С и антиоксидантов, которые замедляют процессы старения клеток и помогают сохранить молодость и красоту. tea.ru
- Перспектива переработки в муку. ruscoffee.ru Из мякоти кофейного зерна изготавливают муку, в которой много белков, клетчатки, калия, антиоксидантов и железа. ruscoffee.ru
Таким образом, каскара, изначально считавшаяся отходом производства, превратилась в альтернативный источник дохода и полезный продукт. ambassador-manufaktura.ru tea.ru