Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему каша в русской печи получается вкуснее, чем на плите?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября

Почему каша в русской печи получается вкуснее, чем на плите?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Каша, приготовленная в русской печи, может получаться вкуснее, чем сваренная на плите, благодаря технологии томления. lenta.com

В процессе томления продукты равномерно прогреваются, не кипят и не бурлят, а постепенно доходят. dzen.ru m.ok.ru В результате блюда приобретают особую нежную консистенцию, концентрируют вкус и аромат. lenta.com

Кроме того, при томлении в крупах сохраняются полезные свойства, например, клетчатка, витамины и микроэлементы, которые разрушаются при высоких температурах. lenta.com

Для томления каши в русской печи используют керамические пузатые горшочки: керамика менее теплопроводна, чем металл, поэтому крупа готовится равномерно, а сужающаяся горловина уменьшает площадь испарения — вода не выкипает, и каша медленно доходит, сохраняя вкус и аромат. lenta.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)