Вопросы к Поиску с Алисой
Каша, приготовленная в русской печи, может получаться вкуснее, чем сваренная на плите, благодаря технологии томления. lenta.com
В процессе томления продукты равномерно прогреваются, не кипят и не бурлят, а постепенно доходят. dzen.ru m.ok.ru В результате блюда приобретают особую нежную консистенцию, концентрируют вкус и аромат. lenta.com
Кроме того, при томлении в крупах сохраняются полезные свойства, например, клетчатка, витамины и микроэлементы, которые разрушаются при высоких температурах. lenta.com
Для томления каши в русской печи используют керамические пузатые горшочки: керамика менее теплопроводна, чем металл, поэтому крупа готовится равномерно, а сужающаяся горловина уменьшает площадь испарения — вода не выкипает, и каша медленно доходит, сохраняя вкус и аромат. lenta.com