Несколько причин, по которым картошка при жарке может быть мягкой внутри и иметь хрустящую корочку:
Правильная подготовка картофеля. 1 Перед приготовлением нужно помыть, почистить и нарезать картошку тонкими ломтиками. 1 Чтобы уменьшить содержание крахмала, перед нарезанием можно опустить клубни в воду на 40–60 минут. 1 Затем картофель следует просушить бумажным полотенцем. 4
Хороший прогрев сковороды. 4 Если этого не сделать, то продукт прилипнет ко дну, а корочка останется на дне. 4
Партийное обжаривание. 1 Картошку нужно выкладывать на сковороду один слой картофельных ломтиков за другим, обжаривая каждый из них с двух сторон по 5–7 минут. 1
Правильное время соли. 45 Солить картошку нужно в середине приготовления, ближе к концу. 45 Если сделать это слишком рано, картофель разварится и не покроется хрустящей корочкой. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.