Несколько условий, при которых картошка по-деревенски становится хрустящей:
Выбор картофеля. woman.rambler.ru Подойдут сухие, наиболее крахмалистые сорта, которые легко развариваются. lifehacker.ru Как правило, такие корнеплоды имеют светло-коричневую кожуру и почти белую мякоть. lifehacker.ru
Форма. lifehacker.ru Лучше выбирать вытянутый картофель размером примерно со среднее авокадо. lifehacker.ru Его легко нарезать на восемь частей, каждая из которых будет иметь три обширные плоские грани. lifehacker.ru
Нарезка. lifehacker.ru woman.rambler.ru Картофель нужно нарезать так, чтобы получилось как можно больше плоских граней. lifehacker.ru Например, можно разрезать картофелину вдоль пополам, затем развернуть на 90 градусов и разрезать веером. lifehacker.ru
Удаление лишнего крахмала. lifehacker.ru Это позволит картофелю лучше держать форму при термообработке. lifehacker.ru Например, можно замочить картофель на 5–7 минут в ёмкости с холодной водой, с солью и кубиками льда. woman.rambler.ru
Маринад. woman.rambler.ru Нарезанный и обсушенный картофель нужно полить маслом с специями и дать ему постоять минут 15, чтобы масло впиталось. woman.rambler.ru В середине запекания следует нанести на картофель второй слой масла (удобно это делать с помощью кисточки). woman.rambler.ru
Раскладка на противне. woman.rambler.ru Картофель следует раскладывать только в один слой, причём так, чтобы ему не было тесно. woman.rambler.ru Если дольки будут лежать одна на другой или близко друг к другу, корочка не сможет зарумяниться, а картофель попросту слипнется. woman.rambler.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.