Вопросы к Поиску с Алисой
Картофель-пай не темнеет при жарке благодаря предварительной подготовке. 1000.menu www.gastronom.ru
После нарезки картофель нужно хорошенько промыть под холодной водой, чтобы удалить с поверхности излишки крахмала. www.gastronom.ru Затем следует поместить его в миску со свежей ледяной водой (лучше прямо с кусочками льда) и поставить в холодильник минимум на 30 минут. www.gastronom.ru
Промывание и замачивание удаляют лишний крахмал и сахар, из-за которых картофель фри быстро становится коричневым. www.gastronom.ru При этом внутри соломки крахмал, необходимый для хруста, сохраняется. www.gastronom.ru
После промывки картофель нужно полностью высушить перед жаркой. www.gastronom.ru Чем меньше влажности будет в картошке, тем быстрее и лучше приготовится картофель-пай. finecooking.ru
Также для приготовления этого блюда рекомендуется использовать сорт картофеля с высоким содержанием крахмала, достаточно плотный и содержащий мало влаги. www.gastronom.ru