Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему картофельный крахмал содержит глютен, а кукурузный — нет?
Вопрос для Нейро
22 марта
Почему картофельный крахмал содержит глютен, а кукурузный — нет?
Нейро
На основе 5 источников

Разница в составе крахмалов связана с тем, из каких продуктов их получают: картофельный крахмал делают из картофеля, а кукурузный — из кукурузы. 12

В картофеле содержится глютен, поэтому картофельный крахмал не подходит для людей, которые придерживаются безглютеновой диеты. 35

Кукурузный крахмал не содержит глютен, так как в самой кукурузе его нет. 12 Однако есть исключение: если кукурузный крахмал перерабатывают на предприятии с другими зерновыми, содержащими глютен, то возможно перекрёстное загрязнение. 2 Чтобы избежать этого, нужно выбирать кукурузный крахмал с этикеткой «Сертифицировано без глютена». 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)