Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему картофельный крахмал считается лучшим загустителем для прозрачных супов и соусов?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Почему картофельный крахмал считается лучшим загустителем для прозрачных супов и соусов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Картофельный крахмал считается лучшим загустителем для прозрачных супов и соусов, потому что он образует чистый и прозрачный клейстер, который не изменяет цвет и прозрачность загущаемых блюд. aif.ru n-wrc.ru

Кроме того, крахмал густеет при невысокой температуре, что удобно — можно добавить его, когда соус уже начинает остывать и становится слишком жидким. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)