Картофельный крахмал может быть более подходящей заменой кукурузному в некоторых блюдах, потому что он обладает следующими особенностями:
- Быстро загустевает. 4 Это позволяет создавать нужную текстуру и консистенцию блюда. 4
- Прозрачный. 4 При добавлении картофельный крахмал не влияет на цвет или оттенок готовых блюд. 4
- Не содержит глютена. 14 Подходит для людей, которые избегают употребления этого белка. 1
- Лучше подходит для блюд с высокой кислотностью или содержанием сахара. 1 Например, для блюд с помидорами, консервированными фруктами, соками и уксусом. 1
- Лучше подходит для блюд, которые планируется заморозить. 1 Кукурузный крахмал плохо замораживается и после размораживания придаёт блюду губчатую текстуру. 1
Однако картофельный крахмал лучше добавлять в горячие блюда позже в процессе приготовления, так как он не выдерживает длительного воздействия высокой температуры. 1