Картофельный крахмал используется в пищевой промышленности благодаря своим физико-химическим свойствам: spravochnick.ru
- Связывающие и загущающие свойства. www.tastingtable.com Это достигается сочетанием высокого содержания фосфатов, длинных молекул амилозы и крупных гранул. www.tastingtable.com Молекулы фосфата заставляют цепочки крахмала отталкиваться друг от друга, вызывая более равномерное распределение ингредиента в блюде (например, меньшее образование комков). www.tastingtable.com
- Способность быстро загустеть и образовать гель. www.tastingtable.com При смешивании с водой и нагревании картофельный крахмал может быстро загустеть и образовать гель при относительно низкой температуре. www.tastingtable.com
- Придание блюдам тонкости и нежности. spravochnick.ru Это происходит благодаря способности молекул картофельного крахмала распадаться на более мелкие. spravochnick.ru
Таким образом, картофельный крахмал позволяет получить соус с ровной, стабильной структурой, а также придаёт блюдам необходимую тонкость и нежность. spravochnick.ru