Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему картофельные котлеты становятся резиновыми после жарки
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Почему картофельные котлеты становятся резиновыми после жарки

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым картофельные котлеты могут становиться резиновыми после жарки:

  • Отсутствие важных ингредиентов в составе фарша. www.belnovosti.by Например, если исключить хлеб, тёртый овощ (кабачок, лук, морковь) или манку. www.belnovosti.by Также это может произойти из-за лишнего яичного белка или молока. www.belnovosti.by
  • Тёплый картофельный фарш. dzen.ru Котлеты из свежеприготовленного тёплого пюре, скорее всего, будут распадаться. dzen.ru
  • Обилие жира. dzen.ru Сметана, сливочное масло, жареный на смальце или растительном масле лук снижают вязкость фарша, из-за чего котлеты могут распадаться при жарке. dzen.ru

Чтобы избежать проблемы, рекомендуется охладить фарш перед приготовлением, а также добавить крахмал для вязкости (на 500–600 г картошки обычно используют от ½ до ¾ ч. л. крахмала). dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)