Несколько причин, по которым картофельные котлеты могут становиться резиновыми после жарки:
- Отсутствие важных ингредиентов в составе фарша. www.belnovosti.by Например, если исключить хлеб, тёртый овощ (кабачок, лук, морковь) или манку. www.belnovosti.by Также это может произойти из-за лишнего яичного белка или молока. www.belnovosti.by
- Тёплый картофельный фарш. dzen.ru Котлеты из свежеприготовленного тёплого пюре, скорее всего, будут распадаться. dzen.ru
- Обилие жира. dzen.ru Сметана, сливочное масло, жареный на смальце или растительном масле лук снижают вязкость фарша, из-за чего котлеты могут распадаться при жарке. dzen.ru
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется охладить фарш перед приготовлением, а также добавить крахмал для вязкости (на 500–600 г картошки обычно используют от ½ до ¾ ч. л. крахмала). dzen.ru