Несколько причин, по которым картофельные биточки при жарке могут становиться слишком мягкими:
- Тёплый картофельный фарш. dzen.ru Котлеты из свежеприготовленного тёплого пюре будут распадаться. dzen.ru Чтобы избежать этого, нужно охладить фарш. dzen.ru
- Обилие жира. dzen.ru Сметана, сливочное масло, жареный лук и другие жирные ингредиенты снижают вязкость фарша. dzen.ru Поэтому их нужно использовать в небольшом количестве. dzen.ru
- Слишком много яиц. dzen.ru Яйца добавляют для клейкости и вязкости, но если их слишком много, фарш получится жидким. dzen.ru На 500–600 г картофеля достаточно одного яйца. dzen.ru
- Недостаток крахмала. dzen.ru www.woman.ru Крахмал помогает сохранить форму и даёт красивый румянец котлетам. dzen.ru На 500–600 г картошки добавляют от ½ до ¾ ч. л. крахмала. dzen.ru
Также для получения более хрустящих картофельных биточек при жарке рекомендуется использовать достаточное количество жира, не закрывать сковороду крышкой и солить блюдо в конце приготовления. otvet.mail.ru