Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему картофель в мундире варят на пару для сохранения витаминов?
Вопрос для Нейро
16 февраля
Почему картофель в мундире варят на пару для сохранения витаминов?
Нейро
На основе 5 источников

Картофель в мундире варят на пару для сохранения витаминов, потому что при таком способе приготовления отсутствует контакт корнеплода с водой, которая вымывает все ценные вещества. 4

Это важно, так как наиболее полезные вещества (калий, магний) и большая часть витаминов находятся в кожуре и периферической части клубня. 2 Срезая с сырого картофеля даже тонкий слой, можно потерять до 30% витаминов и микроэлементов. 2

Также уменьшить потерю полезных веществ поможет предварительное вымачивание очищенных от кожуры клубней в воде. 4 При приготовлении блюда воды в кастрюле должно быть немного, а погружать клубни лучше в кипящую воду. 4 Это поможет свести к минимуму действие высокой температуры, разрушающей витамины и минералы. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)