Сортовые особенности. news.rambler.ru Существуют сорта разного назначения — для варки, для жарки. news.rambler.ru Например, жёсткими должны быть чипсовые сорта, их нарезают на дольки и жарят во фритюре, они остаются твёрдыми и хрустящими. news.rambler.ru
Контакт с кислотами. indonesian-recipes.com Клеточные стенки картофеля содержат пектин, и эти пектиновые цепочки остаются стабильными при контакте с кислотами. indonesian-recipes.com Например, картофель останется твёрдым, если в нём много кислоты (например, в блюде, в которое добавили вино). indonesian-recipes.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.