Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему картофель становится ядовитым при прорастании
Вопрос для Нейро
3 марта
Почему картофель становится ядовитым при прорастании
Нейро
На основе 5 источников

Картофель становится ядовитым при прорастании из-за увеличения концентрации соланина. 45 Это вещество в норме присутствует в растениях семейства паслёновых, к которым относится картофель. 4 В небольших количествах оно неопасно, но при прорастании и позеленении клубней концентрация соланина значительно увеличивается. 4

Наибольшее количество вещества содержится в ростках. 5 При отравлении соланином у человека появляется диарея, тошнота и рвота, озноб и головная боль. 3 Даже при термической обработке соланин не разрушается. 3

Чтобы предотвратить прорастание картофеля, его нужно хранить в прохладных, сухих помещениях. 1 Также важно свести к минимуму воздействие солнечного света. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)