Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему картофель становится сладким после длительного хранения
Вопрос для Нейро
3 марта
Почему картофель становится сладким после длительного хранения
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым картофель становится сладким после длительного хранения:

  • Пониженная температура хранения. 12 При температуре ниже 10 °С баланс между распадом крахмала на сахара и их превращением в крахмал нарушается. 2 Дыхание клубней замедляется, в них накапливаются сахара, и картофель приобретает сладковатый вкус. 2
  • Недостаток кислорода в помещении. 1 Чтобы проверить это, можно использовать спичку: если пламя ровное и высокое, кислорода достаточно, если синее и дёргается — нет. 1
  • Невыдержанный лечебный период. 1 После выкапывания картофель должен в течение 10 дней полежать в закрытом, хорошо проветриваемом помещении. 1 Потом его нужно отсортировать и засыпать в погреб. 1
  • Травмированный картофель (порез, трещины). 1
  • Неподходящий сорт. 1

Чтобы исправить сладкий вкус, клубни необходимо перенести в помещение с температурой выше 10 °С и выдержать в течение недели. 2 В таких условиях избыточный сахар в процессе дыхания клубней частично превращается в крахмал. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)