Несколько причин, по которым картофель может становиться рыхлым при варке в микроволновке:
Отсутствие влаги. www.wikihow.com Перед приготовлением картофель нужно тщательно промыть, но не промокать насухо. www.wikihow.com Слой влаги поможет овощу прожариться равномерно. www.wikihow.com Также можно добавить чайную ложку воды на дно миски перед включением микроволновой печи. www.wikihow.com
Недостаток отверстий в картофеле. www.wikihow.com Каждую картофелину нужно проткнуть вилкой со всех сторон. www.wikihow.com Если не сделать этого, давление и высокая температура могут привести к взрыву овоща в микроволновой печи. www.wikihow.com
Отсутствие крышки. otvet.mail.ru Миску с картофелем следует накрыть полиэтиленовой плёнкой, чтобы пар не выходил из неё. www.wikihow.com Это также поможет овощу равномерно развариться. www.wikihow.com
Чтобы картофель не становился рыхлым, можно варить его в кислой воде, добавляя немного уксуса или лимонной кислоты. www.babyblog.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.