Несколько причин, по которым картофель может становиться мягким при жарке в домашних условиях:
- Закрытие крышкой сковороды. telegra.ph aif.ru Из-за конденсата, который образуется под крышкой, картофель скорее тушится, чем жарится. telegra.ph aif.ru
- Частое перемешивание. aif.ru dzen.ru Нужно аккуратно переворачивать картофель лопаткой, но делать это не больше 3–4 раз за всю жарку. aif.ru
- Мокрый картофель. aif.ru dzen.ru Перед приготовлением его стоит подсушить на бумажном полотенце или промакнуть салфетками. aif.ru
- Неправильный сорт. aif.ru www.edimdoma.ru Для жарки лучше выбирать клубни со средним или небольшим содержанием крахмала. www.edimdoma.ru
Чтобы избежать мягкости картофеля при жарке, рекомендуется жарить его с открытой крышкой, замачивать перед приготовлением в холодной воде и правильно хранить. telegra.ph