Несколько причин, по которым картофель может становиться мягким при жарке в домашних условиях:
- Закрытие крышкой сковороды. 13 Из-за конденсата, который образуется под крышкой, картофель скорее тушится, чем жарится. 13
- Частое перемешивание. 34 Нужно аккуратно переворачивать картофель лопаткой, но делать это не больше 3–4 раз за всю жарку. 3
- Мокрый картофель. 34 Перед приготовлением его стоит подсушить на бумажном полотенце или промакнуть салфетками. 3
- Неправильный сорт. 35 Для жарки лучше выбирать клубни со средним или небольшим содержанием крахмала. 5
Чтобы избежать мягкости картофеля при жарке, рекомендуется жарить его с открытой крышкой, замачивать перед приготовлением в холодной воде и правильно хранить. 1