Несколько факторов, которые влияют на то, что картофель становится хрустящим при жарке на сковороде:
- Выбор подходящего сорта. 2 Для жарки хорошо подходит картофель со средним содержанием крахмала. 2 Обычно у таких сортов красная или жёлтая кожица и сам клубень желтоватого цвета. 2 Такой картофель более рассыпчатый и хрустящий при жарке. 2
- Нарезка. 2 Клубни нужно нарезать брусочками одинакового размера. 3 Так все кусочки прожарятся одинаково. 3
- Обсушивание перед жаркой. 3 Влага на поверхности картофеля мешает образованию золотистой корочки. 3
- Использование горячего масла. 24 Это обеспечит равномерное приготовление и хрустящую корочку. 2
- Соление в конце жарки. 2 Сок, который будет выделяться после посола, не даст картофелю зарумяниться. 3
- Отсутствие крышки. 24 Под крышкой картофель скорее тушится, чем жарится, и теряет хрустящую корочку. 4