Вопросы к Поиску с Алисой
Картофель начинает темнеть при нарезке соломкой из-за наличия в его составе фермента полифенолоксидазы. dzen.ru После очистки он начинает реагировать с воздухом, в результате чего картофель меняет цвет. dzen.ru
Чтобы замедлить этот процесс, очищенный и порезанный картофель можно залить водой, перекрыв доступ кислорода крышкой. m.ok.ru Однако хранить его долго в воде не следует, так как это приведёт к потере витаминов. dzen.ru
Также можно бланшировать картофель, ошпарив его крутым кипятком. m.ok.ru Это остановит процесс потемнения, но нужно учесть, что вкус у такого картофеля может стать специфическим. m.ok.ru
Ещё один способ — заморозить очищенный картофель. m.ok.ru Для этого его помещают в полиэтиленовый пакет, плотно закрывают и отправляют в морозильную камеру. m.ok.ru При готовке клубни помещают в кипящую воду, не размораживая. m.ok.ru