Несколько причин, по которым картофель может разваливаться при варке:
- Неправильный сорт. 1 Сорта со средним или высоким содержанием крахмала не подойдут для использования в качестве цельного гарнира или ингредиента для салата. 1 Клубни теряют форму из-за реакции этого соединения: появляется много трещин. 1
- Долгое приготовление. 1 Если овощ слишком много времени находится в кипятке, он неизбежно начинает развариваться. 1 Также не стоит постоянно помешивать воду: так можно нарушить целостность клубневых. 1
- Разный размер картофелин. 1 Если положить в кастрюлю картофелины разных размеров, самые мелкие сварятся быстрее крупных и начнут развариваться, постепенно превращаясь в пюре. 2 По этой причине необходимо варить корнеплоды одинаковых размеров, либо разрезать более крупные на половинки. 2