Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему картофель фри имеет более высокий гликемический индекс, чем отварной картофель?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая

Почему картофель фри имеет более высокий гликемический индекс, чем отварной картофель?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Картофель фри имеет более высокий гликемический индекс (ГИ), чем отварной картофель, из-за способа приготовления. 04.rospotrebnadzor.ru www.saturn-22.ru

Экстремальная термообработка, которая используется при приготовлении картофеля фри, приводит к значительному повышению ГИ: показатель может достигать 96 единиц. www.saturn-22.ru В то время как ГИ запечённого и отварного картофеля — от 70 до 80 единиц. www.saturn-22.ru

На ГИ продуктов влияет и содержание клетчатки, жиров и белков: чем больше пищевых волокон, тем ниже ГИ, а жарка с применением растительного либо сливочного масла, смальца, наоборот, резко повышает уровень ГИ. 04.rospotrebnadzor.ru center-dental-clinic.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)