Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему картофель фри имеет более высокий гликемический индекс, чем отварной картофель?
Вопрос для Нейро
23 мая

Почему картофель фри имеет более высокий гликемический индекс, чем отварной картофель?

Нейро
На основе 5 источников

Картофель фри имеет более высокий гликемический индекс (ГИ), чем отварной картофель, из-за способа приготовления. 13

Экстремальная термообработка, которая используется при приготовлении картофеля фри, приводит к значительному повышению ГИ: показатель может достигать 96 единиц. 3 В то время как ГИ запечённого и отварного картофеля — от 70 до 80 единиц. 3

На ГИ продуктов влияет и содержание клетчатки, жиров и белков: чем больше пищевых волокон, тем ниже ГИ, а жарка с применением растительного либо сливочного масла, смальца, наоборот, резко повышает уровень ГИ. 14

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)