Каррагинан стал важным ингредиентом в производстве растительных альтернатив желатину, потому что обладает свойствами, которые позволяют заменять желатин в продуктах, где требуется загущение и желирование ингредиентов. ru.foodmategroup.com
Некоторые свойства каррагинана:
- Образование гелеобразной структуры. ru.foodmategroup.com При нагреве каррагинан создаёт двойные спиральные связи, которые при охлаждении образуют соединение, образуя гелеобразную структуру. ru.foodmategroup.com
- Удержание влаги. vkusvill.ru Каррагинан удерживает влагу в мясных продуктах лучше, чем крахмал или фосфаты. vkusvill.ru
- Эластичная гелевая структура. vkusvill.ru В кондитерских изделиях, например мармеладах, желе или желейных конфетах, каррагинан, в отличие от агара, позволяет добиваться эластичной гелевой структуры. vkusvill.ru
- Возможность производства вегетарианских продуктов. alternativa-sar.ru Разработки в области использования каррагинана позволяют создавать продукты, внешний вид и текстура которых схожи с традиционными продуктами, приготовленными с использованием желатина. alternativa-sar.ru
Кроме того, каррагинан — продукт растительного происхождения, что делает его альтернативой желатину, который получают из животного коллагена. ru.foodmategroup.com