Несколько причин, почему кармин остаётся популярным природным красителем в пищевой промышленности:
Устойчивость к внешним воздействиям. moluch.ru Кармин не восприимчив к изменениям света и температурным колебаниям. moluch.ru
Способность давать насыщенный цвет. dzen.ru В зависимости от кислотности среды кармин придаёт продуктам разные оттенки: от ярко-оранжевого до пурпурного. moluch.ru ssnab.ru
Считается натуральной альтернативой синтетическим красителям. dzen.ru
Считается безопасным для здоровья. www.ixbt.com Нормативными документами стран Европы и США, а также России кармин разрешён к употреблению. moluch.ru
Однако у некоторых людей кармин может вызывать аллергию. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.