Несколько причин, по которым караси могут иметь неприятный запах при запекании в духовке:
- Среда обитания. www.iamcook.ru Если водоём полон ила и водорослей, то и рыба будет иметь соответствующий аромат. www.iamcook.ru
- Кормовая база. www.iamcook.ru Обитатели речных и озёрных глубин питаются всем, что находят на дне: остатками органики, разложившимися растениями. www.iamcook.ru Их плоть пропитывается запахом среды обитания. www.iamcook.ru
- Способ зимовки. dzen.ru Перед зимой карась зарывается в ил и отлёживается в нём до весны. dzen.ru За несколько месяцев лежания в иле он налипает снаружи на рыбью чешую, забивается в жабры и даже попадает в желудок. dzen.ru
Чтобы избавиться от неприятного запаха, перед приготовлением карасей можно вымочить в молоке или подсоленной воде с добавлением сока лимона. dzen.ru