Вопросы к Поиску с Алисой
Карась часто получается костлявым после жарки, потому что в нём много мелких костей. www.bolshoyvopros.ru irecommend.ru
Чтобы уменьшить их количество, перед приготовлением на теле рыбы с каждой стороны нужно сделать насечки острым ножом. p-syutkin.livejournal.com Они должны располагаться по диагонали по всему туловищу, от головных плавников до хвоста, на расстоянии примерно 1 см. p-syutkin.livejournal.com Хребет затрагивать не нужно. p-syutkin.livejournal.com
После жарки мелких косточек не будет заметно, останутся только хребет и рёберные. p-syutkin.livejournal.com Также можно сделать поперечные надрезы острым ножом с интервалом 5 мм и на такую же глубину. dzen.ru Так мелкие кости пережарятся на сковороде и превратятся в пыль. dzen.ru
Однако стоит учитывать, что кости остаются в спинных и брюшных плавниках, поэтому перед едой их нужно удалять. dzen.ru