Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему карась часто получается костлявым после жарки
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря

Почему карась часто получается костлявым после жарки

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Карась часто получается костлявым после жарки, потому что в нём много мелких костей. www.bolshoyvopros.ru irecommend.ru

Чтобы уменьшить их количество, перед приготовлением на теле рыбы с каждой стороны нужно сделать насечки острым ножом. p-syutkin.livejournal.com Они должны располагаться по диагонали по всему туловищу, от головных плавников до хвоста, на расстоянии примерно 1 см. p-syutkin.livejournal.com Хребет затрагивать не нужно. p-syutkin.livejournal.com

После жарки мелких косточек не будет заметно, останутся только хребет и рёберные. p-syutkin.livejournal.com Также можно сделать поперечные надрезы острым ножом с интервалом 5 мм и на такую же глубину. dzen.ru Так мелкие кости пережарятся на сковороде и превратятся в пыль. dzen.ru

Однако стоит учитывать, что кости остаются в спинных и брюшных плавниках, поэтому перед едой их нужно удалять. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)