Карась часто получается костлявым после жарки, потому что в нём много мелких костей. 34
Чтобы уменьшить их количество, перед приготовлением на теле рыбы с каждой стороны нужно сделать насечки острым ножом. 1 Они должны располагаться по диагонали по всему туловищу, от головных плавников до хвоста, на расстоянии примерно 1 см. 1 Хребет затрагивать не нужно. 1
После жарки мелких косточек не будет заметно, останутся только хребет и рёберные. 1 Также можно сделать поперечные надрезы острым ножом с интервалом 5 мм и на такую же глубину. 2 Так мелкие кости пережарятся на сковороде и превратятся в пыль. 2
Однако стоит учитывать, что кости остаются в спинных и брюшных плавниках, поэтому перед едой их нужно удалять. 2