Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему карась часто получается костлявым после жарки
Вопрос для Нейро
28 декабря
Почему карась часто получается костлявым после жарки
Нейро
На основе 5 источников

Карась часто получается костлявым после жарки, потому что в нём много мелких костей. 34

Чтобы уменьшить их количество, перед приготовлением на теле рыбы с каждой стороны нужно сделать насечки острым ножом. 1 Они должны располагаться по диагонали по всему туловищу, от головных плавников до хвоста, на расстоянии примерно 1 см. 1 Хребет затрагивать не нужно. 1

После жарки мелких косточек не будет заметно, останутся только хребет и рёберные. 1 Также можно сделать поперечные надрезы острым ножом с интервалом 5 мм и на такую же глубину. 2 Так мелкие кости пережарятся на сковороде и превратятся в пыль. 2

Однако стоит учитывать, что кости остаются в спинных и брюшных плавниках, поэтому перед едой их нужно удалять. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)