Несколько факторов, благодаря которым карамельки с фруктовыми начинками могут дольше сохранять вкус:
- Наличие сахара в начинке. alternativa-sar.ru Если его концентрация составляет не менее 50%, то сахар выступает в качестве консерванта против прогоркания и сбраживания. alternativa-sar.ru
- Уваривание начинки. alternativa-sar.ru В процессе термического воздействия удаляется избыток влаги и остатков сернистой кислоты, при этом происходит разложение пектиновых веществ, инверсия сахарозы, уничтожение микроорганизмов. alternativa-sar.ru
- Использование вакуумной упаковки. sladrus.ru Она защищает карамель от окисления, плесени и микробиальной порчи. sladrus.ru
Также на срок годности карамели влияют условия хранения: её лучше держать в сухом, прохладном месте при температуре от 18 до 22 градусов Цельсия. dtf.ru